学生作品您现在的位置:首页 > 微笑驿站 > 学生作品
贺素质拓展训练中心揭牌 发布时间:2013-09-27发布来源:科大新闻网

各位领导老师、各位同学:

大家好!我是来自05级九系的李立凯。作为一名即将毕业的学生,能参加今天“中科大学生素质拓展训练中心”的揭牌仪式我感到非常荣幸。

回顾大学四年。很幸运,大一刚入学时,我们班就邀请到了心理教育中心的老师给我们班做了一次心理素质拓展训练。原本以为拓展活动就是体育活动、是游戏,但经过亲身体验、经历视觉和心理的冲击之后,我们深刻地认识到心理素质拓展训练对人格品质的塑造、团队精神的养成非常有用。直到现在,“磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队”的口号依然记忆犹新。它激励着我积极向上地成长。

我认为,这个经历仅仅是我校素质教育的一个点。点动成线,线动成面,面动成体。将学生素质拓展训练融入教学,相信会给我们带来更多磨练,让我们在体验中学会合作、增长勇气。

今天是“5·25”全国大学生心理健康日,借此机会,我和今天到场的同学们希望通过我们的行动,展示科大学子阳光、健康、积极、向上的风采。今天我们以科大为荣,明天我们就是科大的骄傲!

 

谢谢大家!
       
       2009年5月25日